• Preis
  • Verfügbarkeit

Bain-Marie Wasserbad

Verschiedene Bain-Marie Wasserbäder (Speisenwärmer) als Theken oder reine Wasserbäder. Wählen Sie aus verschiedenen Grössen und Ausführungen.

Was ist eine Bain-Marie?

Die Bain-Marie ist ein beheizbares Wasserbecken, in dem verschiedene Schöpfgerichte in Gastronorm-Behältern warmgehalten werden. Sie verfügt meist über Zu- und Ablauf und ist als Gas- wie auch als elektrisch betriebenes Gerät verbreitet. Das Wasserbad verteilt die Wärme in der Speise, das Gericht kann aber nicht anbrennen, weil prinzipbedingt keine Temperaturen über 100 °C, dem Siedepunkt des Wassers, erreicht werden. Der nach dem gleichen Prinzip wirkende Simmertopf ist im Gegensatz dazu ein einteiliges Küchengerät.

Zum Einsatz kommen Bain-Maries in der Speisenausgabe als Heizung der heissen Theke. In der Küche wird das Wasserbad auch zur Erwärmung empfindlicher Speisen verwendet, z. B. zum Schmelzen von Schokolade. (Quelle: Wikipedia)

Weitere Bain Marie Geräte finden Sie in unserem Spezial Gastronomie-Shop: https://www.gastrogeraete24.ch/warmhalten/bain-marie/

Nach oben